„Sie sind wichtig, weil Sie eben Sie sind. Sie sind bis zum letzten Augenblick Ihres Lebens wichtig, und wir werden alles tun, damit Sie nicht nur in Frieden sterben, sondern auch bis zuletzt leben können.“ Cicely Saunders

Pressemeldung zur Suizidbeihilfe

festschrift titelLaden Sie hier die Pressemeldung des Hospiz- und PalliativVerband Baden-Württemberg e. V. zum Urteil des Bundesverfassungsgerichts zur Suizidbeihilfe herunter.

„Der Hospiz- und PalliativVerband Baden-Württemberg e. V. wird gemeinsam mit dem Deutschen Hospiz- und PalliativVerband e.V. und anderen Verantwortlichen alles tun, damit Hospize weiterhin Rahmenbedingungen haben, die für begleitete Suizide keinen Raum bieten, sondern Orte bleiben, an denen Menschen bis zuletzt gut leben können, begleitet, umsorgt, optimal palliativ behandelt, in keiner Weise in Frage gestellt“, sagt Susanne Kränzle.

Bitte klicken Sie auf die Abbildung.