„Sie sind wichtig, weil Sie eben Sie sind. Sie sind bis zum letzten Augenblick Ihres Lebens wichtig, und wir werden alles tun, damit Sie nicht nur in Frieden sterben, sondern auch bis zuletzt leben können.“ Cicely Saunders

Stimmen über uns

März 2019
Nirgends ging es meinem Bruder während seiner Krankheit so gut wie bei Euch. Das werden wir Euch nie vergessen! Mein Bruder hatte im Vorfeld große Angst, die sich aber sofort gelegt hat, als er bei Euch eingetroffen ist. Hier wollte er bleiben bis er wieder gesund ist. Eure liebevolle Art mit den Gästen und Angehörigen ist etwas so Beruhigendes. Mein Bruder lebte richtig auf und strahlte nur noch. Ihr habt ihm seine kurze Zeit bei Euch so traumhaft gemacht. Er konnte richtig aufleben und in Frieden und einem Strahlen gehen. Ihr seid für alle Gäste und Angehörige Engel ohne Flügel. M.G.

Mai 2019
Wir danken dem Hospiz-Team von Herzen für die liebevolle und fürsorgliche Sterbebegleitung unserer Mama in ihren letzten Tagen. Gast in Ihrem Haus sein zu dürfen, haben wir als wahren Glücksfall für/in der letzten Lebensphase unserer Mutter erfahren. Wir haben schon unzählige Male von ihnen berichtet. L.L.

kerzenJuli 2019
Tolle Menschen, würdevolle Umgangsformen. Sehr positiv war für mich und meinen Mann, dass ich einerseits die Freiheit hatte immer bei ihm zu sein, andererseits aber darauf vertrauen konnte, dass es ihm an nichts fehlt wenn ich nicht da bin.

August 2019
Für uns drei Geschwister war der Aufenthalt unserer Mutter ein Segen, denn es war für uns beruhigend zu wissen, dass Sie bei Ihnen allumfassend und palliativ gut behandelt und pflegerisch bestens versorgt wurde, in professioneller sowie in liebevoller und würdevoller Art und Weise. Es ist tröstlich zu wissen, dass es in Ihrem Hause Menschen gibt, die Sterbenden eine derartige Zuneigung entgegenbringen zu jeder Stunde, an jedem einzelnen Tag. Dafür danke ich Ihnen. B.R.

Liebes Team vom Hospiz Pforzheim,
hiermit möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen allen für die einfühlsame und liebevolle Betreuung meiner Mutter/Schwiegermutter und Oma bedanken. Es hat uns allen gut getan zu wissen, dass sie sich bei ihnen sehr wohlgefühlt hat und trotz der schwierigen Lage doch so manche Späßchen und Freude haben konnte.
Der einfühlsame und freundliche Umgang Ihres gesamten Teams kann von uns nicht genug wertgeschätzt werden. Wir bewundern Ihre wertvolle Arbeit und das Einfühlungsvermögen, Menschen in der schwersten Zeit Ihres Lebens zu begleiten. Lieben Dank, dass unsere Familie in Ruhe und in so würdevoller Atmosphäre Abschied nehmen konnte. J.H.

Dezember 2019
„Wurden herzlich aufgenommen. Alles sauber und ordentlich. Mein Mann fühlte sich im Hospiz sehr wohl und es ging alles sehr herzlich zu. Wenn es mir schlecht ging, wurde ich gut betreut und es gab immer ein gutes Wort. War aufbauend. Alle konnten in Ruhe Abschied nehmen. Geholfen hat meinem Mann die Wärme und Freundlichkeit wo rüber kam. Er konnte in Ruhe und ohne Schmerzen einschlafen und dafür danke ich dem ganzen Hospizteam. Ich bin froh, dass es euch gibt und danke ihnen allen dafür von Herzen. Nichts verändern - es war perfekt. Wünsche euch allen ein gesundes und langes Leben! Gott möge euch beschützen!!! Ihr macht eine wundervolle Arbeit. Tiefe Verneigung vor dem ganzen Team. Danke! Danke!“ KH. B.